Carabobo goleó al Zamora como local en la Futve
DEPORTE | 18 DE MAR .2024
  César Álvarez (ECS-Unerg)
Diario La Antena
Con un doblete de José Manuel Balza, el Carabobo goleó 3-1 al Zamora este sábado en el Misael Delgado, por la séptima jornada del Torneo Apertura de la Liga Futve 2024.

“El chino” Balza abrió el marcador a solo nueve minutos del pitazo inicial y -en un abrir y cerrar de ojos- el Zamora se quedó con 10 tras la expulsión de Yolfran Caricote por doble amonestación.

Pese a la inferioridad numérica, Mauricio Márquez igualó las acciones en el minuto 14. Y entonces apareció nuevamente “El Chino”, en el 33, para poner el 2-1 con el que Carabobo se iría al descanso.

En la segunda mitad el Granate dio la estocada final en el minuto 61 por medio de Edson Tortolero tras un tiro de esquina de Robert Hernández. Los locales, que dominaron el encuentro a placer, tuvieron otro par de oportunidades, pero no pudieron capitalizar.

El Carabobo llegó a 12 puntos, uno menos que UCV (que es segundo) y tres menos que el líder Academia Puerto Cabello.

Por su parte, el Zamora -que cayó por tercera vez en el campeonato- sigue sin conocer la victoria y apenas suma cuatro puntos.