Yorgelis Salazar conquista el oro en Marruecos
DEPORTE | 02 DE JUN .2024
  César Álvarez (ECS-Unerg)
Diario La Antena
La campeona mundial de los -50kg en Kumite @yorgelisalazar  se alzó con la presea dorada en la Karate 1 Premier League Casablanca 2024 tras vencer 10-2 a Moldir Zhangbyrbay de Kazajistán.

Durante su participación, en la competencia que tuvo lugar desde el pasado 31 de mayo hasta el 2 de junio, logró vencer en los 4 combates de su Pool más la final.

La venezolana, número 1 del mundo en los -50kg Kumite ganó el oro en la primera parada de la Karate 1-Premier League 2024, que se disputó en París, Francia, a finales de enero. Clasificó a la final de la segunda parada, que se celebró en Antalya-Turquía, pero no la pudo disputar por lesión y se quedó con la presea de plata. Esta lesión no le permitió asistir a la parada del Cairo, que se celebró entre el 19 y el 21 de abril.

Salazar volvió al tatami en el Panamericano Senior de Uruguay disputado desde el 23 al 26 de mayo, donde se quedó con el tercer lugar de su categoría.