El De Froix se llevó el Clásico Fuerza Armada
DEPORTE | 08 DE JUL .2024
  César Álvarez (ECS-Unerg)
Diario La Antena
La edición número 95 del Clásico Fuerza Armada, disputada como una de las pruebas centrales de ayer en el Hipódromo La Rinconada, respondió a las expectativas creadas por parte de la afición hípica venezolana que disfrutó de una inolvidable carrera que perdurará en la memoria de los aficionados.

Un carrera que para muchos es la más exigente del calendario en el hipismo venezolano.

La prueba anunciada en el agotador recorrido de 3.200 metros, se limitó a una fuerte lucha por el primer lugar entre el raudo Pádel, con la monta de Hemirxon Medina por la parte de afuera y El De Froix, conducido por Francisco Quevedo y adosado a la baranda interior,  mientras que el tercer puesto se intercambiaban entre Eme Eme, Shakman y Rod Hendrick, dejando a Gold Water en el último lugar.

La carrera se fue por un solo lugar, dos ejemplares que dieron las dos vueltas al hipódromo de La Rinconada sin rivales, en parciales muy cómodos para Pádel y El De Froix.

En los últimos 200 metros el favorito del público, El De Froix, sacaba ligera ventaja de medio cuerpo, mientras Pádel intentaba regresar y quitarle el triunfo. Los aficionados de pie, vieron como el favorito pudo ganar extraordinaria carrera en plena llegada.

El tercer puesto fue para Rod Hendrick. Cuarto llegó Eme Eme y cerró la pizarra Shakman.

Fue la tercera victoria consecutiva del jinete Francisco Quevedo en la importante competencia, debido a los triunfos alcanzados con Papá Pedro durante las temporadas de carreras de 2022 y 2023.