Cimarrones se tituló campeón de la Superliga Nacional de baloncesto
DEPORTE | 19 DE DIC .2023
  César Álvarez (ECS-Unerg)
Diario La Antena

Cimarrones de Guatire se convirtió en el primer equipo campeón de la Superliga Nacional de Baloncesto al derrotar en la final a Intelipos de Miranda 85-80 en el Parque Miranda.

Los nuevos campeones se llevaron el primer cuarto con un parcial de 20-18, muy parejo desde el inicio, contando Cimarrones con su mejor arma el jugador Enderson Alcalá con tres triples.

El segundo cuarto Cimarrones se hizo más fuerte desde el perímetro, siendo clave Luis Duarte y Luis Betancourt con dos triples cada uno para darle la ventaja de 31-21.

Intelipos ajustó y apretó en defensa y logró descontar a fuerza de juego interno para terminar igualados a 38 en la primera mitad.

El tercer cuarto se jugó más rápido e intenso en ambos equipos, por Cimarrones Enderson Alcalá se montó el equipo a los hombros, mientras Argenis Indriago respondía por Intelipos, para dejar la pizarra igualada a 58.

El último cuarto pudo más la resistencia física de Alcalá, Duarte y Betancourt, que defendieron el resultado hasta el final para lograr titularse campeones 85-80 en este primer campeonato nacional de la Superliga Nacional. El más Valioso Enderson Alcalá que terminó con 27 puntos, 9 rebotes, 3 robos de pelota y 2 bloqueos.