Real Madrid remontó y se llevó el clásico del fútbol español
DEPORTE | 21 DE ABR .2024
  César Álvarez (ECS-Unerg)
Diario La Antena
Real Madrid se terminó quedando con un partido de alto nivel futbolístico ante su rival Barcelona por 3-2, en un partido que tuvo de todo y que prácticamente le deja La Liga en bandeja a falta de cinco fechas.

Los Merengue remontaron un encuentro que ya se le presentó adverso desde el comienzo, cuando Andreas Christensen aprovechó un error del guardameta Lunin a los 6' y abrió el marcador para los culés en el Bernabéu.

Pero los de Ancelotti apenas tardaron 12 minutos en encontrar la igualdad con Vinícius, que aprovechó una discutida falta en el área de los visitantes sobre Lucas Vázquez para cambiarla por gol desde el punto del penal.

Ya en la segunda mitad los de Xavi Hernández se pondrían en ventaja. Un tiro de Lamal fue desviado por Lunin, y en el rebote Fermín López corrigió para el 2-1.

Pero el Merengue jugaría unos últimos veinte minutos con toda su ofensiva en campo del Barcelona, el cual se tiró atras a defender el empate. Vinicius volvería aparecer con un gran centro que encontró a Lucas Vázquez para el 2-2.

Y sobre el final, Jude Bellingham después de meses sin convertir se vestiría de héroe para el 3-2 a los 91 minutos y poner a tiro al Madrid de conquistar la liga.

El triunfo del Madrid termina casi que sentencia La Liga, dándole una ventaja de 11 puntos al Merengue sobre el Barcelona a falta de 18 por jugar.