Vinotinto femenino sub-20 clasificó al hexagonal final
DEPORTE | 21 DE ABR .2024
  César Álvarez (ECS-Unerg)
Diario La Antena
La Vinotinto femenina logró pasar al hexagonal final del Suramericano Sub-20 al vencer 1-0 a Chile en la última jornada de la fase de grupos gracias a un tanto de Mariana Barreto.

En el primer tiempo, el conjunto chileno fue superior a Venezuela en lo táctico y en posesión de balón. Tuvieron cuatro remates al arco que detuvo la guardameta criolla Hilary Azuaje, una de las figuras del partido.

Al regreso del descanso, Venezuela ajustó su juego y salió a buscar el partido. Al minuto 80 un contra ataque rápido, donde apareció nuevamente Mariana Barreto, que aprovechó un centro lejano de Claudia Pérez para ganar en velocidad y marcar el gol del triunfo. Quinto tanto para Barreto en el Suramericano Sub-20.

Venezuela jugará el hexagonal final junto con Argentina, Paraguay, Perú, Brasil y Colombia a partir del próximo martes.